Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт. Подборка рецептов изумительных слоек с курицей
Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста
1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.
2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.
3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.
4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.
5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.
7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.
8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.
9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.
Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.
Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.
Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.
Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Если вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.
Ингредиенты:
- слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм.
- куриная грудка — 1 штука.
- шампиньоны — 4 штуки.
- лук — 1 штука.
- сладкий перец — 0,5 штуки.
- оливковое масло — 2 столовых ложки.
- тимьян — 2 веточки.
- соль, перец по вкусу.
- кунжут черный и белый, тыквенные семечки для украшения.
Как приготовить слойки с курицей и грибами:
1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.
2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!
4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.
5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.
6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.
7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.
Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Вы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!
Простой рецепт
Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!
Как приготовить:
Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.
Слойки с курицей и сыром
Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!
Как приготовить:
- Для начала выньте из морозильной камеры тесто.
- Раскройте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
- Филе очистите и ополосните, обсушите сухими салфетками.
- Порубите мелкими кубиками или взбейте до однородности в блендере.
- В сковороду положите кусочек масла и отправьте на плиту.
- Когда оно распустится, выложите курицу.
- Добавьте специи, перемешайте и жарьте на протяжении четверти часа.
- Сыр за это время натрите и соедините его с курицей, но только когда та остынет.
- Тесто раскатайте и нарежьте квадратами одного размера.
- В середину каждого положите по ложке начинки.
- Скрепите края и готовые слойки поместите на противень, покрытый бумагой.
- Отправьте в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.
Как приготовить с грибами
Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!
Как приготовить:
- Лук очистите от шелухи, ополосните его и мелко покрошите.
- С грибов снимите пленки, уберите весь мусор, листья.
- Порежьте их тоже ломтиками небольшого размера.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
- Затем добавьте лук и готовьте все вместе до румяности.
- Куриное филе за это время очистите и ополосните.
- Порежьте кубиками небольшого размера.
- Добавьте мясо к грибам, как только те будут готовы.
- Тушите, пока курица не станет белого цвета.
- Зеленый лук и укроп ополосните и мелко покрошите.
- Всыпьте к курице вместе со специями и влейте сливки.
- Тушите до тех пор, пока вся влага не выпарится.
- Затем начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Тесто предварительно достаньте и нагрейте до комнатной температуры.
- После этого раскатайте его и нарежьте квадратами.
- В середину каждого поместите по столовой ложке начинки.
- Противоположные края каждого квадрата скрепите в центре.
- Переложите слойки на противень, покрытый пергаментом.
- Яйца взбейте и смажьте им слойки, присыпьте кунжутом.
- Отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.
Слоеные треугольники с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.
Как приготовить:
- Курицу очистите от лишнего жира, нарежьте ломтиками желаемого размера.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- Сыр натрите на крупной терке и пока отставьте.
- Грибы почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
- В сковороду положите кусочек масла, нагрейте его.
- Выложите лук и тушите его до мягкости.
- Затем добавьте грибы, тушите до мягкости, в конце приправьте специями.
- Перемешайте компоненты и дайте им остыть.
- Затем смешайте с курицей, сыром.
- Тесто заранее выньте и нагрейте до комнатной температуры.
- Когда цель будет достигнута, раскатайте его немного.
- Нарежьте квадратами и в середину каждого положите начинку.
- Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
- Переместите их в форму и смажьте взбитым яйцом.
- Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.
Слойки с курицей, помидором и зеленью
Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
итальянские травы | 5 г |
желток | 1 шт. |
куриное филе | 2 шт. |
специи для курицы | 5 г |
специи | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
помидор | 1 шт. |
смесь перцев | по вкусу |
зелень | 20 г |
моцарелла | 150 г |
стебель сельдерея | 1 шт. |
кунжут | 30 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 253 ккал |
Как приготовить:
- Налейте в сотейник воду, уберите на плиту.
- Добавьте специи для курицы и включите огонь.
- Филе быстро промойте, очистите от жира.
- Положите мясо в воду и варите полчаса с момента закипания.
- После этого курицу остудите в бульоне.
- За это время томат ополосните, нарежьте его кольцами.
- Остывшее мясо нарежьте произвольно, но одинаковыми ломтиками.
- Чеснок почистите и пропустите через давку, смешайте с курицей.
- Моцареллу тоже измельчите: натрите, порежьте кубиками, слайсами – как угодно.
- Зелень ополосните и мелко порубите ее.
- Тесто разморозьте, порежьте на восемь квадратов.
- Каждый из них слегка раскатайте.
- На середину каждого поместите немного курицы.
- Сверху - томат, сыр, смесь перцев, травы и зелень.
- Края защипните и переместите слойки на противень.
- Накройте пленкой и уберите в тепло на один час.
- Сырой желток разбавьте водой и полученной массой смажьте изделия.
- Уберите в духовку на четверть часа при 190 градусах.
Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.
Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!
Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!
Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!
Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.
Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— вареное куриное филе – 400 г;
— свежие шампиньоны – 300 г;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— сметана – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу;
— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.
Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.
Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.
Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.
Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.
Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.
Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.
Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.
Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.
Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.
Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
Хорошего дня и приятного аппетита!