→ Пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Как приготовить пирог "Четыре яблока"

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Как приготовить пирог "Четыре яблока"

Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.

Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.

Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ готовки десерта в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
  2. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
  3. В творог присоедините масло, перемешайте.
  4. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
  5. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
  6. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
  7. Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
  8. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
  9. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
  10. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.

Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2

На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.

Из каких продуктов готовится выпечка:

Для замешивания теста возьмите:

  • муку – стакан;
  • сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить шарлотку:

  1. Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
  2. Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
  3. Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
  4. В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
  5. Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
  6. Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
  7. Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
  8. А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
  9. Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
  10. Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.

А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке

А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.

Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:

  • пачка творога любой жирности;
  • сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
  • масло гхи – 100 г;
  • крупа манная – неполный стакан;
  • яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
  • сода – чайная ложка.

Особенности готовки выпечки в мультиварке:

  1. Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
  3. А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
  4. К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
  5. Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
  6. Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.

Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.

Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:

  • творог (жирность 5%) – пачка;
  • сметана средней жирности – 2 ст.л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
  • яблоки – 1 крупное;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра – для украшения верха.

Как правильно приготовить выпечку:

  1. Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
  2. Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
  3. В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
  4. Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
  5. Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
  6. Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
  7. Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.

Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пирог с яблоками большинство из нас считают самым вкусным из пирогов. Не будем спорить, поскольку это похоже на правду. С детства нам знаком этот неповторимый кисло-сладкий вкус и нежная выпечка. Но только недавно стало возможным готовить это чудо по новой технологии, с использованием мультиварки. С этим прибором наш пирог можно быстро приготовить двумя принципиально разными способами: положить яблочную начинку на тесто верхним слоем, или измельченные яблоки перемешать с тестом. Однако, в любом случае пирог с яблоками в мультиварке получится вкусным, ароматным и нежным. Пирог с яблоками имеет свои разновидности, в зависимости от применяемого в нем теста и комбинации продуктов в начинке. Например, во время поста многие оценят постный пирог с яблоками в мультиварке. Он просто готовится без яиц, масла и молока. К такому типу пирогов можно отнести и пирог с яблоками в мультиварке на кефире. Он тоже отличается легкостью и низкой калорийностью.

Хорошим угощением для детей считается пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Такой пирог готовится очень просто, а вкус и нежная консистенция его выгодно отличают от других видов этого десерта. Творожный пирог с яблоками в мультиварке рекомендуется даже людям, придерживающимся диетического и низкокалорийного питания.

Всем хорошо знаком традиционный пирог шарлотка с яблоками. В мультиварке он получается также вкусно и внешне очень празднично, как и при традиционном способе приготовления. Оригинальностью отличается слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Причем слоеным его можно сделать либо благодаря слоеному тесту, либо - нескольким слоям начинки. В первом случае он будет невысокий и суховатый, на любителя. Во втором – высокий, красивый, многослойный и нежный.

Любой выбранный вами вариант даст отличный результат, у вас обязательно получится мягкий, нежный, сочный пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт яблочного пирога удобен тем, что в него можно класть большое количество сочных яблок, не опасаясь лишнего сока. Такой пирог многообразен, может готовиться из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте! Рекомендуем также пользоваться фотографиями готовых изделий, которые имеются на сайте. Если вы захотите испечь в мультиварке пирог с яблоками, фото окажет вам неоценимую помощь в выборе варианта готовки. Если же вы затрудняетесь в выборе рецепта, приготовьте традиционный пирог шарлотка с яблоками. Рецепт в мультиварке вам обязательно придется по вкусу. А еще попробуйте приготовить гостям пирог на кефире с яблоками. Рецепт в мультиварке оценят все.

И перед тем, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, почитайте советы опытных мастеров-кулинаров:

Перед приготовлением просейте муку, вы насытите ее кислородом, а она отблагодарит вас пышным пирогом.

Для пирога с яблоками нужно брать твердые и не очень сладкие сорта яблок, такие как «Антоновка» и «Семеренко». Они обладают необходимой кислинкой.

Советуем использовать для теста самостоятельно приготовленный пекарский порошок. Нужно взять небольшую стеклянную баночку с крышкой, муку (12 частей), пищевую соду (5 частей), лимонную кислоту (3 части). Ингредиенты перемешиваются и засыпаются в подготовленную баночку. Тесто взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать порошок.

Пирог хорошо пропечется в течение 40 минут при мощности мультиварки около 750 Вт.

Открывать крышку прибора нужно крайне аккуратно, можно обжечься горячим паром.

Готовность пирога проверяют шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает - пирог готов.

Поэкспериментируйте с начинкой. Например, с яблоками хорошо сочетаются изюм, курага, сушеная клюква, дольки груши.

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке...

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты. Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки - это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке. А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.

Пирог "Четыре яблока"

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь в нем весьма необычная начинка, хотя и просто готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, основу этого пирога составляет обычное песочное тесто. Но сюрпризов в нем и так предостаточно!

Что понадобится?

Для его приготовления нужно взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелко, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл коньяка.

Для песочного теста: 200 грамм маргарина, 250 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

И для творожной массы: полкило творога, половина стакана манной крупы, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог "Четыре яблока"?

Сначала нужно подготовить фаршированные яблоки. Для этого изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке. По желанию алкоголь можно заменить на крепкий чай или компот. Оставить на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. У яблок убрать сердцевину с семенами и начинить их фруктово-ореховой массой. Убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться песочным тестом. В глубокую чашу или на разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределить его руками по чаше мультиварки, обязательно сделать бортики на высоту яблок. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Настала очередь творожной массы. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Должна получится воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавить манную крупу и яйца, все хорошо перемешать. Достать из холодильника чашу с тестом, выложить на него яблоки и аккуратно вылить поверх творожную массу. Пирог с творогом и яблоками готовить в мультиварке 2 часа в режиме "Выпечка". Немного остудить и переложить на тортовую тарелку. А вот пробовать лучше охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог "Слезы Девы Марии"

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы один раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий за ним. Но своему названию он обязан отнюдь не вкусу или аромату, а тому факту, что после остывания на поверхности проступают капли яблочного сока, весьма похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).

2 слой: 600 грамм мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

3 слой: яблоки - 800 грамм, сахар - 50-70 грамм, корица - 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты все более чем доступные, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет далеко не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной добела. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить некрутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитным и песочным. Выложить его в чашу мультиварки и разровнять. Пока можно убрать в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбить. Если творог крупинками, его обязательно нужно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выложить следующим слоем и также разровнять.

Дальше нужно подготовить яблоки. Удалить сердцевину и очистить от кожуры, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими дольками и плотно выложить на творожную начинку. Сверху просто посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать уже готовую. Но на этом еще не готов будущий пирог с творогом и яблоками. Рецепт предполагает еще один, последний слой.

И это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы они легче взбивались, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Получившееся безе выложить сверху яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используется режим "Выпечка". Пирог нужно полностью остудить и только потом вынимать из мультиварки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. К тому же только когда пирог "Слезы Девы Марии" остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. К тому же не такие калорийные. А ведь и перед ними были еще салаты, закуски и горячее. Да, при всей своей красоте их можно отнести к категории "эконом-рецепт". Яблоки, творог (пирог с ними приготовить проще простого, как оказалось) доступны круглый год и стоят не так дорого, как маскарпоне, например.

 

 

Это интересно: