→ Что приготовить из куринного фарша. Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно

Что приготовить из куринного фарша. Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно

Основа для любого низкокалорийного диетического блюда - приготовленный из куриного мяса фарш. Заготовленный впрок, он хранится в морозильной камере сколь угодно долго.

Лучше покупать птицу, не подвергавшуюся заморозке: такое мясо будет более жестким. Килевая кость молодой курицы сохраняет гибкость, а жир имеет светло-желтый или белый цвет.

Для приготовления котлетного фарша берут кусочки с грудной части и ножек, тщательно обрезав кости, и удалить жир и кожицу. В полуфабрикат принято добавлять немного пшеничного хлеба без корок, вымоченного в молоке. Введя специи, мясную массу недолго выдерживают в холоде.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца

Как сделать куриный фарш

1. Для приготовления фарша домашняя птица не годится – у нее жесткое мясо, которое необходимо поддавать долгой термической обработке – лучше всего приобретите части бройлерной птицы.

Промойте окорочка в воде и полностью снимите мякоть с костей вместе с кожей. По возможности старайтесь удалять жилы. Благодаря наличию жира под кожей фарш получится сочным, а блюда из него – нежными на вкус.

2. Перекрутите все кусочки мяса через мясорубку с широкими ячейками на сетке. Если вы хотите сделать фарш еще более воздушным, то проверните его 2 раза.

3. Разбейте в емкость с переработанным продуктом куриное яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи окутали собой весь фарш. По желанию вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, например паприку. На этом этапе вы можете разложить его по частям в полиэтиленовые пакеты или емкости и поместить в морозильную камеру.

Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.

Вкусные и полезные блюда из куриного фарша

Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:

  1. Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
  2. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
  3. Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:

  • грудка – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, перец;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г.

Для изготовления котлет следуйте этапам:

  1. Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
  2. Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
  3. Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
  4. Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:

  • филе – 500 г;
  • рис длиннозернистый промытый– 120 г;
  • сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Рецепт тефтелей:

  1. Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
  2. 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
  3. Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
  5. Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
  6. Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
  7. Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
  8. Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
  9. Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке

Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • филе – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, перец, паприка молотая;
  • масло – 10 г.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
  2. Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
  3. Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
  4. Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
  5. Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
  6. Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.

Макароны по флотски

Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:

  • филе куриное – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
  3. Смешайте макароны с фаршем.

Суп с фрикадельками

Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:

  • вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, яйцо, морковь - по 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • грудка – 400 г;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • макароны – 150 г;
  • соль, перец.

Изготовить суп легко, следуя этапам:

  1. Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
  3. Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
  4. После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
  5. Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
  6. Для разнообразия суп приправляется грибами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:

  • капуста – 500 г;
  • измельченная грудка – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л;
  • перец.

Этапы приготовления ленивых голубцов:

  1. Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
  2. Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
  4. Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
  5. В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
  7. Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
  8. Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
  9. Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
  10. Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.

Люля-кебаб

Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:

  • Фарш – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, перец.

Следуйте этапам приготовления:

  1. К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
  2. Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
  3. Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
  4. После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
  5. Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
  6. При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.

Курица – это очень распространенное на всемирной кухне мясо. Из куриного фарша готовят самые разные блюда, начиная от минимальной сложности и заканчивая чем-то редким и пикантным. Например, котлеты встречаются на столе чаще, чем запеканки, хоть аппетит вызывает и то, и другое. Сложность зависит от количества ингредиентов, вида их обработки, времени приготовления.

Колбаски домашние из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Печень куриная – 500 г.
  • Сало свиное – 500 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • На мясорубке перемолоть сало, печень. Смешать с фаршем, взбитыми яйцами, крахмалом, манной крупой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Поместить в полиэтиленовые мешочки или тонкие свиные кишки, завязать и варить в воде 1,5 ч.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 2 в-ки.

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить овощи, протушить вместе с нарезанными грибами.
  • Кабачки не очищать от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить к фаршу кабачки, зажарку, яйцо, зелень. Залить содержимое в форму смазанную раст. маслом.
  • Прогреть духовку и запекать при 180°С около 40 мин. В завершении посыпать натертым сыром.


Лазанья из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 700 г.
  • Лазанья – 20 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриный бульон – 200 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Помидоры натертые – 200 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.Соус
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Мускатный орех – на кончике ч. л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Молоко – 750 г.
  • Сыр твердый – 75 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Блюдо готовится не быстро, потому следует запастись терпением. Сначала морковка и лук пассируются на сковородке в двух видах масла: растительном и сливочном. Следующим ингредиентом добавляется фарш, тушить 2 мин., потом натертые томаты, бульон. Посуду накрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 ч.
  • Для соуса в кастрюльке подогревают сливочное масло, мешают с мукой до исчезновения комочков. Потом идет мускатный орех, домашнее молоко. Лучше пользоваться венчиком. Размешанные продукты посыпают натертым сыром и плотно накрывают пленкой или крышкой.
  • Лазанью отваривают 30 сек. в соленой воде. Стеклянную форму смазывают соусом, прокладывают пластинами и рагу. Данную последовательность чередуют несколько раз. Запекать 40 мин. при 180°С, в конце посыпать сыром.


Запеканка грибная с куриным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Черствый белый хлеб – 1 к-к.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 в-ки.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук репчатый разделить на 2 половины, одну часть поджарить и смешать с фаршем, раздавленным чесноком. Хлеб вымочить в сливках, соль, перец также добавить в фарш.
  • В отдельной кастрюльке сварить капусту цветную. Остатки лука прожарить с грибами, смешать с вареной цветной капустой и натертым твердым сыром.
  • В чашке размять фольгу так, чтобы она приняла форму посуды. Смазать поверхность фольги маслом и вложить туда часть фарша, часть грибной начинки. Смешать сливки с майонезом, солью, сыром и полить корзинки из фольги. Уложить их на противень без чашек и запекать 40 мин. при 180°С.


Деликатесы из куриного фарша будут уместными на обеденном и на праздничном столе. Фарш отваривают, запекают, поджаривают, кому как нравится. Сохранить большее количество полезных микроэлементов советуют запеканием. Вместо традиционной соли используют любимые приправы. Лайфхак: для фарша часто берется филе, как самая диетическая часть, и чтобы он не получился сухим, добавляют размокший хлеб, сочный лук.

Куриный фарш – частый и простой продукт, который есть в большинстве магазинов, и из которого можно приготовить большое количество блюд, причем совершенно разных.

Широкий спектр блюд, которые можно сделать из куриного фарша с другими продуктами, охватывает первые, вторые блюда, а также пироги и горячие закуски. Калорийность таких блюд несколько ниже, чем приготовленных из свиного фарша. Рассмотрим рецепты.

Как быстро приготовить куриный фарш? Когда в арсенале есть сей чудесный продукт и не очень много времени, то можно приготовить одно незамысловатое блюдо – гречка с обжаренным фаршем.

Понадобится:

  1. Гречка – 300 г;
  2. Куриный фарш – 0,5 кг;
  3. Специи – по вкусу;
  4. Подсолнечное масло (можно сливочное) – по вкусу;
  5. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Вода – 1 стакан.

Весь рецепт занимает не более 40 минут, а калорийность готового блюда составит приблизительно 100 ккал.

Вначале фарш перемешивается с мелко нарезанным чесноком и специями (неплохо получается с карри) и настаивается минут пять. На сковороде подогревается масло, обжаривается в нем лук до золотистого цвета, а к нему добавляется фарш.

Мясо важно не прожарить, а протомить под крышкой с луком, чесноком и специями, чтобы оно дошло до готовности без корочки. Далее в сковороду добавляется крупа и стакан воды. Вся масса перемешивается и на медленном огне доводится до готовности в течение 20 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени при его изготовлении.

Ингредиенты:


Времени на приготовление потребуется около одного часа, а калорийность составит примерно 120 ккал.

Фарш необходимо промешать со специями и дать постоять, пока нарезаются овощи. Морковь и лук нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Смешать овощи, фарш и яйца, после чего снова дать постоять минуту-другую.

Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и через полминуты можно выкладывать сформированные котлетки и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны. Можно, если позволяет размер сковороды, выложить все котлеты и обжарить их с двух сторон, после чего накрыть крышкой, добавить воды и тушить в течение получаса, после чего можно подавать.

Когда же такой возможности нет или хочется следовать классическому рецепту, то после обжаривания все котлеты складываются в кастрюле, где добавлено немного воды и остатки сока после обжарки. Все это томится на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут. Готово!

Сытные манты с фаршем и тыквой

Что еще приготовить из куриного фарша? Помимо котлет, можно из этого ингредиента сделать еще одно великолепное блюдо, а именно – манты.

Продукты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Чеснок – 3 дольки;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Тыква – 1 кг;
  5. Вода – 160 мл;
  6. Мука – 450 г;
  7. Репчатый лук – 1 кг;
  8. Кефир – 400 мл;
  9. Сливочное масло – 20 г;
  10. Яйцо куриное – 1 шт.;
  11. Зелень – по вкусу.

Времени такое блюдо займет не более, чем час, а калорийность составит 165 ккал.

Тыкву натереть на крупной терке, затем фарш с луком и специями смешивается с ней и на этом приготовление начинки завершено. Далее готовится тесто – на воде из муки, соли и яйца делается тесто.

Скатанное в шар, его раскатывают далее в колбаску и нарезают на небольшие части, которые раскатывают в лепешки. На каждую лепешку выкладывается столовая ложка (может, и две) начинки. Уголки теста соединяются, как обычно соединяют их в мантах.

Пароварка перед приготовлением смазывается изнутри сливочным маслом, в нее выкладываются сырые манты, которые варятся 40 минут. Тем временем готовится соус из кефира, чеснока и зелени, которые нужно смешать, после чего при подаче манты поливаются полученным ароматным составом.

Пирог с фаршем, помидорами и луком

Помимо основных блюд из куриного фарша вполне можно приготовить пирог. Для начинки понадобится:

  1. Куриный фарш – 0,3 кг;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Сухой имбирь – 1 ч. л.;
  5. Перец и специи – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 180 ккал.

Тесто делается из 300 г муки, сливочного масла и воды.

Вначале смешивается фарш с имбирем и специями и оставляется настояться. Муку с растопленным маслом смешать до однородности, затем добавить холодной воды и замесить, затем скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук и томаты мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, после чего добавить фарш на сковороду. Его нужно помешивать, чтобы не было больших катышков, и обжаривать так десять минут.

Пока остывает начинка тесто нужно достать и разделить, отложив одну треть обратно. Большую же раскатать и уложить в форму для выпечки. Начинка распределяется ровным слоем и заравнивается сверху. Отложенное тесто либо раскатать, либо уложить тонкими полосками сверху. В духовке при температуре 200 градусов пирог выпекается около 40 минут.

Рулетики с куриным фаршем

Не всегда хочется съесть целое второе или первое блюдо, но и сладости тоже не годятся. Как раз на такой случай существует этот рецепт и ему подобные. На празднике также его оценят, потому что это вкусно и хорошо идет с употреблением того же пива.

Понадобится небольшой список продуктов:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Куриный фарш – 300 г;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 180 ккал.

Лук нарезать мелко и добавить в фарш, добавить специи, затем обжарить получившуюся заготовку для начинки. Тесто нужно разморозить и размять, после чего раскатать и порезать на небольшие равные кусочки.

На каждый из них выкладывается немного начинки и можно заворачивать рулетом. На сковороде с большим количеством масла или во фритюре их обжарить, после чего можно подавать с любым соусом как закуску.

«Ленивые» голубцы

Говоря о классических блюдах, которые можно состряпать из любого фарша, в том числе и куриного, следует упомянуть о так называемых «ленивых» голубцах. Это блюдо, как и другие с подобным названием, состоит из тех же ингредиентов, что и исходное, но приготовлено в виде единой массы.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 0,3 кг;
  2. Капуста – 0,3 кг;
  3. Томатный сок – 0,3 л;
  4. Рис – 0,25 кг;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Порезанный укроп – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло – 2 ст. л.;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час и 15 минут. Калорийность – 108 ккал.

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Следом к овощам добавить фарш со специями, перемешать и жарить пятнадцать минут. Капусту нужно пошинковать некрупными кусочками, добавить к фаршу и протушить все вместе еще 10 минут.

Далее добавить томатный сок, промешать тщательно и снова тушить десять минут. В конце добавляется промытый рис и вода в таком количестве, чтобы масса слегка была покрыта ею. На минимальном огне блюдо доводится под крышкой полчаса, после чего посыпается перцем и оставляется настояться на 20 минут в открытом виде. Можно подавать.

Что можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке: рецепты

Мультиварка плотно обосновалась у многих хозяек на кухне и с ее помощью можно приготовить большое количество блюд.

  1. Фарш – 300 г;
  2. Картофель – 2-3 средних клубня;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Томат – 1 шт.;
  7. Зелень – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 30 ккал.

Лук мелко нашинковать и потереть морковь. Все это сложить в чашу и с небольшим количеством растительного масла обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Томат нужно натереть на терке и отбросить кожуру, а затем вылить получившуюся кашицу в мультиварку и в том же режиме томит 20 минут.

Из фарша скатываются шарики фрикаделек. В кастрюлю заливается вода и к моменту закипания можно всыпать мясные шарики. В режиме «Выпечка» суп варится полчаса, затем добавляется картофель и в режиме «Тушение» - 1 час. Посолить, поперчить и посыпать зеленью в тарелке.

Макаронные гнезда с фаршем

  1. Макаронные гнезда – 7-8 шт.;
  2. Фарш – 250 г;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Кетчуп – 2 ст. л.;
  6. Сметана – 2 ст. л.;
  7. Вода – 320 мл.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 150 ккал.

Чеснок и лук измельчить, причем лучше в блендере. Смешать кашицу с куриным фаршем, посолить и добавить специи и хорошо размешать.

На гнезда нанести столько фарша, чтобы он немного выступал по бокам, затем отправить их в чашу мультиварки. Соусом, который состоит из кетчупа, сметаны, соли, перца и воды, залить гнезда. В режиме «Тушение» под крышкой 35 минут томить.

Куриный фарш готовится быстро и не требует длительной обработки, поэтому его можно доводить при не очень высокой температуре, но немного дольше, чтобы лучше сохранялась влага.

Когда речь идет о пирогах и пирожках, то тут важно, чтобы начинка не была слишком сочной и не размочила тесто – для этого в конце приготовления самой начинки ее нужно немного просушить, открыв крышку, и дать лишней влаге испариться.

Котлет можно приготовить великое множество видов. Причем от классических рецептов можно отойти в сторону тефтелей, фрикаделек, люля и прочих вариаций на тему – было бы желание.

Каши с куриным фаршем – отличные питательные блюда, которые будут радостно встречены семьей в качестве завтрака – быстро разогревается и питательно, а вкус какой!

Супы с мясными шариками из курицы менее калорийны и подойдут при диетическом питании. Добавление макаронных изделий может повысить питательную ценность за счет углеводов, однако, тут стоит учесть недолгое время хранения таких супов.

И еще один рецепт котлет из куриного фарша - в следующем видео.

 

 

Это интересно: