→ Рецепт творог с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт творог с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог 0% - 170 г

Желатин - 10 г

Яйцо- 1шт

Какао порошок- 2ч. л.

Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Натуральный йогурт - 0,5 ст

Молоко 1% - 0,5 ст

Ананасы - 200 г (консервированные)

Желатин - 15 г

Ванилин - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г

Молоко 1% - 300 мл

Желатин - 25 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

4. Творожная сказка: ПП-чизкейк

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук

Йогурт натуральный 100 г

Творог обезжиренный 500 г

Апельсины 2 штуки

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.

Творог обезжиренный 300 г

Два небольших банана 200 г

Яйцо 1 шт.

Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Кефир 1% - 200 мл

Творог обезжиренный - 200 г

Мука цельнозерновая - 9 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г (не кислый)

Какао - 3 ст. л

Молоко 1% - 100 мл

Ванилин - 0,5 ч.л

Подсластитель - по вкусу

Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта .

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях :

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки соблюдения которых от нескольких дней до нескольких месяцев. Эффект они обещают самый разный. Отдавать предпочтение следует все же длительным программам похудения, так как медленное снижение веса гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако зачастую бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро и срочно, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом. Тогда на помощь придет йогуртовая диета.

Творожно-йогуртовая диета – кратковременная программа для быстрого снижения веса. Продолжительность курса – 7 дней. Отзывы свидетельствуют, что при правильном соблюдении всех рекомендаций диеты уходит минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале пути по длительному похудению, чтобы дать организму встряску и подготовить его к снижению веса. А быстрая потеря килограмм дает положительный заряд и помогает обрести веру в себя и свои силы.

Методика имеет ряд преимуществ:

Диета необычайно вкусная, особенно для любителей йогуртов и творожков. Худеем быстро и вкусно – это, пожалуй, основная мечта всех желающих постройнеть.
Творожно-йогуртовая диета эффективна – гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет – вы не будете чувствовать голода, что очень важно. Некоторые даже не могут осилить рекомендованный ежедневный рацион.
Молочные продукты малой жирности содержат в своем составе много кальция и белка, эти микроэлементы имеют большое значение для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительной готовки разнообразных блюд. Все, что необходимо, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Питаться лучше пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
В течение 7 дней питание одинаковое – на один день понадобится 5 баночек йогурта по 125 мл и стандартная пачка обезжиренного творога (200 гр.). Йогурт лучше брать натуральный диетический – с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или такого просто нет, можно сделать его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него допускается добавлять свежие фрукты и ягоды, сахар нельзя.

  • Вариант пятиразового питания: один йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), таким образом питаться 5 раз в день через каждые 2,5-4 часа.
  • Вариант трехразового питания:

Завтрак – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин – 1 баночка йогурта + 1 столовая ложка творога.

Как правильно выбрать йогурт?


Здесь необходимо учитывать несколько важных правил. Фруктовые магазинные йогурты, даже с низкой жирностью, для диеты не подходят. Производители, дабы улучшить вкус обезжиренного йогурта, добавляют большое количество сахара, да и фрукты с ягодами лишены полезных свойств благодаря термической обработке. Найти действительно натуральный йогурт без крахмала и сахара не так уж и легко. Похудеть на магазинных йогуртах сложно, они не утоляют голод.

Творожно-йогуртовая диета рассчитана на 7 дней, поэтому состав и место приобретения продуктов стоит продумать заранее. В день на такой диете вы получите 700 Ккал. Если питаться на йогуртах с крахмалом, это половина из калорийности всей пищи. Правильным и рациональным такое питание не назовешь. И за неделю можно изрядно потрепать себя и свой организм.

Правильным выходом из этой ситуации будет замена магазинного товара домашними йогуртами. Готовить их не так уж сложно, на таких йогуртах вы не только похудеете, но и подпитаете организм полезными веществами. Приготовление в домашних условиях позволит разнообразить эту монодиету: с добавлением тех или иных ягод и фруктов йогуртовая диета станет вкусной и многообразной. Главное правило – никакого сахара! Можно добавить щепотку корицы.

Отзывы женщин, попробовавших эту диету, говорят о том, что эффективность практически стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3-х без перерыва. Отлично зарекомендовала себя диета на йогуртах в качестве разгрузочного дня (или 2-3 разгрузочных дней, если нужно срочно скинуть 3-4 кг).

Стоит учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудения (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае необходима обязательная консультация врача.

Йогуртовая диета доктора Зейка


Это немного другая модификация диеты на йогуртах, продолжительность – 10 дней. Ежедневно в течение 10 дней необходимо съедать по 500 мл натурального йогурта, разделяя на 5 приемов. Кроме йогурта допускается 100 гр. нежирного отварного мяса или рыбы, 300 гр. любых овощей (кроме картофеля) в отварном виде и фруктов (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дыни, груши).

Необходимо также употреблять чистую питьевую воду не менее 2 л в день, разрешена негазированная питьевая вода, черный или зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки не более 1 стакана в день (преимущественно в утренние часы).

Используя натуральный йогурт, можно приготовить оригинальные салаты и супы, которые сделают эту диету разнообразной.

Морковь и яблоки трем на терке, добавляем измельченные дольки мандарина и заправляем все это йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салат и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль поливаются йогуртом и посыпаются нарезанной зеленью.
Отварную курицу режем на мелкие кусочки, добавляем нарезанные огурцы и помидоры, все это заправляем йогуртом.

Такая диета является более разнообразной и полезной, позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и разделяет принципы здорового питания.

Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность. Следующая данные помогут сориентироваться в выборе, если вы решились худеть на творожно-йогуртовой диете.

Натуральный йогурт 1,5% — 51Ккал
Йогурт Активиа с добавками – 104Ккал
Йогурт сладкий 1,5% — 70Ккал
Натуральный 3,2% — 66Ккал
Растишка питьевой – 82Ккал
Делис с крошкой шоколада – 105Ккал
Творог (1,8% жир) – 101Ккал
Творог (9% жир) – 159Ккал
Творог (18% жир) – 232Ккал
Творог (Зерненый 5%) – 105Ккал
Творог (0% жир) – 50-70Ккал
Творожная масса 23% — 341Ккал

Диета творожно-йогуртовая – необыкновенно вкусная и простая. Соблюдать ее невероятно легко, поскольку длится система всего шесть-семь дней. На все это время потребуется приобрести 30 баночек полезного йогурта и 4 упаковки натурального творога.

Описание диеты и основные принципы питания

Меню творожно-йогуртовой диеты весьма простое. Но при этом оно способствует насыщению за счет того, что творог – довольно сытный продукт. Рацион составляется следующим образом:

  • Завтрак: смешиваем две баночки йогурта с четырьмя столовыми ложками творога;
  • Обед: на две баночки йогурта идет шесть ложек творога;
  • Ужин: взять девять ложек творога и растереть с одной банкой йогурта.

Кому-то может показаться, что завтрак получается слишком сытным. Не все могут с утра заставить себя плотно поесть. Эта проблема решаема, если часть утреннего рациона перенести на полдник. В результате получится, что на завтрак уйдет один йогурт с тремя ложками творога, а полдник составит аналогичное меню.

При этом следует несколько сократить употребление творога в обед – до трех ложек, и на ужин – смешать йогурт с пятью ложками творога. В общей сложности второй вариант предполагает меньшее количество еды на день, но эти изменения в порциях на окончательном результате отразиться не должны.

В творожно-йогуртовой диете меню несколько ограничено, но при этом допускается внесение некоторых дополнений:

  • Для улучшения вкусовых качеств продуктов и большей насыщаемости, в смесь разрешено добавлять свежие ягоды и фрукты, а также орехи в небольших количествах;
  • В течение недели следует отдать предпочтение таким напиткам, как зеленый или травяной чай, несладкий кофе. Можно пить чистую воду в неограниченных количествах. Чтобы получить результат, следует отказаться от покупных соков и газированных напитков.

Прелесть творожно-йогуртовой диеты на 7 дней состоит в том, что этот срок не является обязательным. По желанию ее можно продлить или сократить, если появится такая необходимость.

Выбор продуктов и основы приготовления

Покупать натуральный йогурт для прохождения диеты следует в маленьких баночках. При этом приветствуется собственноручное приготовление продукта, для этого может использоваться йогуртница. В натуральный йогурт сахар не добавляется, но разрешено использовать фрукты и ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Творог выбирается с минимальным процентом жирности, соответственно, в нем меньше калорий. Для приготовления творожно-йогуртовой массы можно использовать миксер. Это позволит сделать ее более вкусной, нежной и приятной. Для удобства ингредиенты выкладываются в глубокую емкость.

Привлекательные стороны диеты

Во время соблюдения подобного питания, в организм поступает большое количество кальция, что способствует снижению веса. Польза для организма колоссальная, укрепляются кости и зубы, успокаиваются нервы.

Благодаря поступлению в организм полезных бактерий, нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма. В первые два-три дня могут отмечаться некоторые неудобства со стулом, но дискомфорт вскоре пройдет.

Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, которые испробовали такое питание, говорят об обратном. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.

Недостатков данная система практически не имеет. Поддерживая подобное питания, человек будет получать огромное удовольствие и наслаждаться пищей. Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя.

Еще один привлекательный бонус дает творожно-йогуртовая диета. Минус полкило в день – это потрясающий результат при минимальных усилиях!


Творожно-йогуртовая диета

 

 

Это интересно: